Programma | | Il terzo simposio si concentrerà sulla riorganizzazione del settore alimentare e del commercio. Il commercio come mediatore tra produzione e consumo è al centro dell'attenzione. Il pool di servizi presentato in questo contesto serve come strumento per i produttori per commercializzare i loro prodotti, trasformati o grezzi, ai consumatori di propria iniziativa. Ciò significa che la produzione, la trasformazione/distribuzione e il consumo possono essere meglio compresi come un processo sociale olistico per tutti i soggetti coinvolti. 10.30 - 10.50: Daniel Guntli, expoagricole: Introduzione alla conferenza. Come possiamo garantire un'alimentazione sostenibile e un'agricoltura adeguata alle specie? 10.50 - 11.20: Dr. Michale Rist: Dall'agricoltura biologica a una scienza e una pratica economica alternative 11.20 - 12.00: Bettina Kalambokis, Vicepresidente dell'Associazione dei consumatori: L'educazione dei consumatori come sensibilizzazione 12.00 - 13.00: Pranzo 13.00 - 13.25: Alexander Caspar, esperto bancario: Qual è la funzione del prezzo nell'attuale e nel futuro sistema economico progettato da consumatori e produttori? 13.25 - 14:00: Hans Bieri, Eberhard Kutschke: Discussione: Gli elementi del pool di servizi 14.00 - 15.30: Discussione sul pool di servizi tra produttori, trasformatori, distributori e consumatori. Partecipano: Hansjörg Walter, presidente dell'Associazione svizzera dei contadini; Ernst Rischknecht, ex presidente di Bio-Suisse; Pierre-André Tombez, presidente di Uniterre; Felix Wehrle, Coop; Bettina Kalambokis, Associazione dei consumatori; discussione presieduta da Claudia Schreiber, giornalista agricola 15.30 - 15.45: Sintesi, prospettive e conclusioni |